蔵朱(大阪市中央区南新町)

こけちゃんが行きたいというので,次は「蔵朱」に移動.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 牡蠣のグラタン


呑んだお酒は以下の通り.

  • 日置桜 夜桜ラベル 25BY 鳥取県産玉栄60%・鳥取県産玉栄30%・鳥取県産強力1015%(70%) 協会7号 日本酒度+10.0 酸度2.0 アルコール分15〜16 詰口年月2014年9月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 日置桜 夜桜ラベル 24BY 鳥取県産玉栄60%・鳥取県産強力25%・鳥取県山田錦15%(55〜70%) 協会7号 日本酒度+10.5 酸度2.4 アルコール分15〜16 詰口年月2014年1月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 日置桜 生酛強力 純米酒 Ver.杉山米 無添加加水調整火入 鳥取県産強力(70%) 酵母無添加 日本酒度+8.0 酸度2.3 アルコール分15.0〜16.0 平成24BY 製造年月2014年6月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 日置桜 生酛強力 純米酒 Ver.杉山米 無添加加水調整火入 鳥取県産強力(60%) 酵母無添加 日本酒度+10.0 酸度2.1 アルコール分15.0〜16.0 平成23BY 製造年月25年2月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 清酒竹鶴 純米吟醸 広島県産八反(50%) 協会7号 アルコール分15〜16 2012(平成24)酒造年度 製造年月2014年6月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗