2014-11-24 楽酒楽肴 越冬(大阪市中央区本町橋) sake 羽を伸ばしたくなり,大阪に.まずは「越冬」に. 食べた料理は以下の通り. はりいかと玉ねぎのかき揚げ 和風カレー豆腐 呑んだお酒は以下の通り. 箕面ビール ペールエール(大阪・エイ.ジェイ.アイ.ビア有限会社) 荘の郷 雪香(ゆきのかおり) にごり酒 五百万石(65%) 日本酒度+-0.0 酸度1.3 アミノ酸度1.3 アルコール分17.5 アルコール分17〜18 製造年月26年11月(大阪・有限会社北庄司酒造店)冷酒 裏ろまん 一火 会津県産米 うつくしま夢酵母(F7-01) アルコール分15 製造年月26年10月(福島・花泉酒造合名会社)冷酒 三連星 純米酒 吟吹雪 無濾過生原酒 滋賀県産吟吹雪(60%) 日本酒度+4.5 酸度1.8 アルコール分16 製造年月26年11月(滋賀・美冨久酒造株式会社)