居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)
久しぶりに「千里十里」に行こうと思った満席で入れずorz そこで,「城月」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 活サバの造り
- 牛串塩焼き
- サンマの塩焼き
- 山中さんちのトマト
- 生石高原の玉子かけごはん
- 紀土 純米吟醸酒 しぼりたて 生酒(麹米:50%・掛米:55%) アルコール分15〜16 製造年月26年11月(和歌山・平和酒造株式会社)冷酒
- 黒牛 純米酒 生酒 原酒 しぼりたて 麹・酒母:山田錦25%(50%)・掛米:酒造好適米75%(60%) 協会9号系 日本酒度+3.0 酸度1.8 アミノ酸度1.3 アルコール分18〜19 平成25酒造年度 製造年月2014年11月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒
- 仙禽 愛山 無ろ過生原酒・中取り 兵庫県特A地区特等愛山(麹米:35%・掛米:50%) アルコール分17 製造年月26年4年(栃木・株式会社せんきん)冷酒