居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)

久しぶりに「千里十里」に行こうと思った満席で入れずorz そこで,「城月」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 活サバの造り

  • 牛串塩焼き

  • サンマの塩焼き

  • 山中さんちのトマト

  • 生石高原の玉子かけごはん


呑んだお酒は以下の通り.

  • ナギサビール アンバーエール(琥珀色) アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)ドイツ産の「ミュンヘン麦芽」とホップ「ベルレ」を使った限定醸造らしい.

  • 松の司 純米吟醸 楽 2013(H25BY) 滋賀県竜王町産米(60%) 日本酒度+3〜+5 酸度1.4 アルコール分15〜16 製造年月2014年9月(滋賀・松瀬酒造株式会社)冷酒

  • 紀土 純米吟醸酒 しぼりたて 生酒(麹米:50%・掛米:55%) アルコール分15〜16 製造年月26年11月(和歌山・平和酒造株式会社)冷酒

  • 黒牛 純米酒 生酒 原酒 しぼりたて 麹・酒母山田錦25%(50%)・掛米:酒造好適米75%(60%) 協会9号系 日本酒度+3.0 酸度1.8 アミノ酸度1.3 アルコール分18〜19 平成25酒造年度 製造年月2014年11月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒

  • 仙禽 愛山 無ろ過生原酒・中取り 兵庫県特A地区特等愛山(麹米:35%・掛米:50%) アルコール分17 製造年月26年4年(栃木・株式会社せんきん)冷酒