更科丸屋(東京都中野区東中野)
その後,吉祥寺で買い物してから,東中野の「更科丸屋」で昼呑み.
食べた料理は以下の通り.
- お通し(ボラの白子)&お通し燗(日置桜 夜桜純米)とても美味い….
- 香箱蟹.今年もここの蟹を食べることができた.最高!
- カキフライ.これも美味.
- 丹沢山 山廃純米 21年×22年醸造SPブレンド 足柄若水(60%)(神奈川・合資会社川西屋酒造店)燗
- 丹沢山 純米酒 阿波山田錦65 別誂 原酒火入れ 香箱蟹スペシャル 2010年度徳島県産阿波山田錦(65%) 7号系 日本酒度+6 酸度1.6 アルコール分18 2010年度醸造 製造年月2012年11月(神奈川・合資会社川西屋酒造店)燗