居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)

「城月」で夕食.

なんと,この日はジビエウィークだった.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 鹿肉のタタキ.これはかなり絶品.燗酒かワインが欲しくなる.

  • 猪肉の唐揚.これも見かけ以上のポテンシャルを秘めている料理だった.


呑んだお酒は以下の通り.

  • ナギサビール アイパッチスタウト(黒色) アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)

  • 車坂 山廃純米 無濾過生原酒(65%) アルコール分18.7 製造年月2015年1月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)冷酒・燗…今後が楽しみになる山廃純米酒である.

  • 仙禽 亀ノ尾 2015 Nouveau 2014 Rice Vintage 無濾過生原酒 中取り ドメーヌさくら・亀ノ尾(麹米:35%・掛米:50%) アルコール分17 製造年月2015年1年(栃木・株式会社せんきん)冷酒

  • 紀土 純米大吟醸酒 Shibata's be fresh 生酒 山田錦(50%) アルコール分16〜17 製造年月27年1月(和歌山・平和酒造株式会社)冷酒