居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)
「城月」で夕食.
なんと,この日はジビエウィークだった.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 鹿肉のタタキ.これはかなり絶品.燗酒かワインが欲しくなる.
- 1人前のボタン鍋
- 猪肉の唐揚.これも見かけ以上のポテンシャルを秘めている料理だった.
- ナギサビール アイパッチスタウト(黒色) アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)
- 車坂 山廃純米 無濾過生原酒(65%) アルコール分18.7 製造年月2015年1月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)冷酒・燗…今後が楽しみになる山廃純米酒である.
- 仙禽 亀ノ尾 2015 Nouveau 2014 Rice Vintage 無濾過生原酒 中取り ドメーヌさくら・亀ノ尾(麹米:35%・掛米:50%) アルコール分17 製造年月2015年1年(栃木・株式会社せんきん)冷酒