燗の美穂(大阪市中央区博労町)

次は「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • たら白子とトマト卵とじ

  • 卵黄味噌づけ

  • ぎんなん塩いり


呑んだお酒は以下の通り.

  • 清酒竹鶴 純米吟醸生酒 初しぼり 広島県産八反(50%) 協会7号 アルコール分16〜17 製造年月2015年1月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 杉錦 誉富士 純米酒 菩提酛で造った酒 静岡県産誉富士(70%) 日本酒度+8 酸度2.1 アルコール分13.8 2013BY 製造年月平成26年10月(静岡・杉井酒造有限会社)燗

  • 純米酒 るみ子の酒 るみ子のお燗 無濾過瓶火入れ 平成24酒造年度仕込み第7号 麹米:阿波産山田錦26%(60%)・掛米:信州産ひとごこち74%(60%) 協会7号 日本酒度+6 酸度1.8 アミノ酸度1.2 アルコール分15.2 24BY(平成24年3月) 製造年月2015年1月(三重・合名会社森喜酒造場)燗

  • 日置桜 鍛造生酛 強力 純米酒 内田百種園産強力(70%) 無添加 日本酒度+9.5 酸度2.5 アルコール分15.0〜16.0 24BY 詰口年月2015年2月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗