2015-03-28 あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西) sake 選択を終えてから,大阪に移動.まずは「あなぐま亭」で昼食. 食べた料理は以下の通り. かきフライ 煮込ハンバーグ 呑んだお酒は以下の通り. ハイボール.今巷で話題の「ブラックニッカ クリア」で作ったハイボール.U島さんは「スルスル呑めてしまって危険!」と言っていたが,確かに危ない.どうも彼は4Lペットボトルを購入した雰囲気だが,私はこんな危険なものは自宅に常備しないぞ!(爆) 松の司 純米吟醸 竜王山田錦 滋賀県竜王町産山田錦(50%) 自社保存株 日本酒度+2 酸度+1.3 アルコール分16〜17 2014(H26BY) 製造年月2015年3月(滋賀・松瀬酒造株式会社)冷酒 忠臣蔵 純米吟醸 兵庫県産山田錦(55%) 9号系 日本酒度+2 酸度1.8 アルコール分16〜17 製造年月27年3月(兵庫・奥藤商事株式会社)冷酒 大正の鶴 Rising 60 特別純米 酒米 朝日 一回瓶火入 岡山県産備前朝日(60%) アルコール分16 H.25BY(岡山・株式会社落酒造場)燗 ちなみに,馬上杯は高さのちょっとした差で使い勝手がかなり違うのだが,今日使ったこの馬上杯はなかなかよかった.