楽酒楽肴 越冬(大阪市中央区本町橋)

燗酒キャンプを終えてから,まず心斎橋の清水湯に行き,風呂上がりのビールを飲むために「越冬」に移動.

食べた料理は以下の通り.

  • はも皮ときゅうりのジュレざくざく

  • 泉州たまねぎ焼チーズストロガノフ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 忠臣蔵 山廃純米 雄町 雄町(65%) アルコール分16〜17 平成25BY 製造年月27年3月(兵庫・奥藤商事株式会社)燗

  • 玉川 純米吟醸 無濾過生原酒 Ice Breaker(60%) アルコール分17〜18 製造年月2015年5月(京都・木下酒造有限会社)燗

  • 遊穂 ゆうほのゆうき 生酛純米生酒 長野県伊那郡飯島「田切農産」産美山錦(60%) 協会9号 日本酒度+5.7 酸度2.0 アルコール分15 H26酒造年度 製造年月27年5月(石川・御祖酒造株式会社)燗


なお,今日使ったこの杯がとても可愛かった.