燗の美穂(大阪市中央区博労町)
夏休みでしばらくご無沙汰していた「燗の美穂」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- いわし塩焼
- 甘鯛かぶと一夜干し
- 秋刀魚の骨せんべい
- 睡龍 生酛 純米 生詰(65%) アルコール分15 19BY 製造年月22年11月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
- 不老泉 山廃仕込純米大吟醸 木桶仕込木槽天秤しぼり 火入酒 亀の尾 酒母:滋賀県産山田錦6%・もろみ:滋賀県産玉栄94%(50%) 酵母無添加 日本酒度+10 酸度2.1 アミノ酸度1.9 25BY 製造年月27年5月(滋賀・上原酒造株式会社)燗