蔵朱(大阪市中央区南新町)

次は「蔵朱」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 茄子そうめん

  • 帆立トマトの焼きそば


呑んだお酒は以下の通り.

  • 旭菊 純米酒 六号(65%) アルコール度15度 製造年月27年4月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗

  • 冨玲 生酛仕込 鳥取県産玉栄(60%) アルコール分15 平成25酒造年度 製造年月26年10月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗

  • 小笹屋竹鶴 番外編 生酛・山廃 純米原酒 広島県産中世新千本(65%) 酵母無添加 アルコール分19 2013(平成25)酒造年度 製造年月平成2014年7月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 山陰東郷 生酛純米 強力 鳥取県三朝産強力(65%) 6号酵母 日本酒度-4 酸度2.0 アルコール分15 26BY 製造年月27年8月(鳥取・福羅酒造有限会社)燗

  • 小笹屋竹鶴 無濾過 宿根雄町 純米原酒 竹原市宿根産雄町(65%) 協会701号 アルコール分19 2013(平成25)酒造年度 製造年月平成2014年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 清酒竹鶴 酸味一体 雄町純米にごり 広島県産雄町(65%) 2012(平成24)酒造年度 アルコール分19〜20 製造年月2013年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗