都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

今週は論文の〆切で忙しくなりそうなので,まだ時間の余裕がある月曜日のうちに一杯.

店内に入ると,いつもと何か違う…と思ったら,今日はカウンターが喫茶店と化していた(笑)

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 朝〆カンパチ造り

  • たこ酢


呑んだお酒は以下の通り.

  • 残草蓬莱(ざるそうほうらい) 純米吟醸 Queeen(クイィーン) 橋場直詰無濾過生原酒(60%) アルコール分12 製造年月27年8月(神奈川・大矢孝酒造)冷酒

  • 遊穂の湯〜ほっ。 平成二十酒造年度 純米熟成酒 麹米:石川県産五百万石26%(60%)・掛米:石川県産能登ひかり74%(55%) 日本酒度+3 酸度1.7 アルコール分15 製造年月27年6月(石川・御祖酒造株式会社)燗…今日は結局これをずっとリピートして終わる.