サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

最後に「ロシュタン」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 龍勢(りゅうせい) 雄町 純米吟醸 山廃仕込原酒 144年目醸造酒(18BY) 雄町(60%) アルコール分17 製造年月2007年10月(広島・藤井酒造株式会社)燗

  • 清酒竹鶴 生酛純米 広島産雄町(70%) 酵母無添加 アルコール分15〜16 2008(平成20)酒造年度 製造年月2015年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 花巴(はなともえ) 山廃純米酒 吉野杉木桶仕込み 無濾過生原酒 常温生熟成 25BY 酒母奈良県山田錦・掛米・麹米:吟のさと(70%) 酵母無添加 アルコール分16〜17 製造年月2014年11月(奈良・美芳野醸造株式会社)燗