サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

次は「ロシュタン」に移動.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 鶏,豚 おまかせ三種盛り!

  • 炭焼きモモの親子丼

  • お客さんのお土産のお裾分け.京都の五建外良屋のういろ.名古屋より美味しい気が….

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 花巴(はなともえ) 樽丸(70%) アルコール分15 製造年月27年9月(奈良・美芳野醸造株式会社)燗

  • 大正の鶴 Rising 60 特別純米 酒米朝日 一回瓶火入 岡山県備前朝日(60%) アルコール分16 H.25BY 製造年月27年7月(岡山・株式会社落酒造場)燗

  • 辨天娘 純米強力 生酛 H25BY 19番娘 自家栽培強力(70%) 日本酒度+7 アルコール分15〜16 製造年月27年5月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗