2015-12-19 あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西) sake 次は「あなぐま亭」に. 食べた料理は以下の通り. 半熟卵入りメンチカツ さとやまシュトーレンロワイヤル.炎を上げるシュトーレン.これは最高の酒の肴になる. 呑んだお酒は以下の通り. 松の司 生酛純米酒 2014(H26BY) 滋賀県竜王町産米(65%) 無添加(蔵付酵母) 日本酒度+3 酸度1.9 アルコール分15〜16 製造年月2015年11月(滋賀・松瀬酒造株式会社)冷酒 蒼空 純米酒 美山錦 かすみ酒 生 美山錦(60%) アルコール分16 製造年月2015年12月(京都・藤岡酒造株式会社)冷酒 初桜 純米吟醸 山田吟次郎 26BY 麹米:山田錦・掛米:吟吹雪(55%) 9号酵母 日本酒度+-0 酸度1.8 アルコール分16〜17 製造年月27年11月(滋賀・安井酒造場)冷酒