酒房たかはし(京都市中京区四条高倉)

懇親会が終わりホテルにチェックインしてから,「たかはし」に.

食べた料理は以下の通り.

  • 玉ねぎごま和え


呑んだお酒は以下の通り.

  • 白老 特別純米酒 知多半島若水(65%) 協会9号 日本酒度+3 酸度1.8 アルコール分15〜16(愛知・澤田酒造株式会社)燗

  • 辨天娘 純米酒 H19BY 5番娘 玉栄(65%) 日本酒度+9 アルコール分15〜16 製造年月21年4月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 梅津の生酛 鳥取県琴浦町大父産山田錦(60%) アルコール分18.9 H19BY 製造年月20年11月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗