2016-02-04 酒房たかはし(京都市中京区四条高倉) sake 懇親会が終わりホテルにチェックインしてから,「たかはし」に. 食べた料理は以下の通り. 玉ねぎごま和え 呑んだお酒は以下の通り. 白老 特別純米酒 知多半島産若水(65%) 協会9号 日本酒度+3 酸度1.8 アルコール分15〜16(愛知・澤田酒造株式会社)燗 日置桜 山笑ふ 其の弐 5BY玉栄(60%)純米酒(9号酵母)25%・ 16BY山田錦・玉栄(55%)純米酒(9号酵母)75%(平均精米歩合56%) 日本酒度+4.5 酸度1.9 アミノ酸度1.7 アルコール分15.7 製造年月2007年3月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗 辨天娘 純米酒 H19BY 5番娘 玉栄(65%) 日本酒度+9 アルコール分15〜16 製造年月21年4月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗 梅津の生酛 鳥取県琴浦町大父産山田錦(60%) アルコール分18.9 H19BY 製造年月20年11月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗