サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)
まず最初に「ロシュタン」に.田代さんには「こんな早い時間に来るのは珍しいんじゃない?」と言われたが,最近なかなかこの店に来れなかったこともあり,ガッツリ呑んで食べたかったのである.なお,次の写真は開店する直前のロシュタンである.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 鶏、豚、おまかせ三種盛り!
- アミ脂で巻いたレバー
- 「大正の鶴」の奈良漬
- 定番!ポテトサラダ
- 〆のスープ.梅干と言っていたと思うが,酸味が胃の調子を良くする感じで,こういうのもなかなか良い.
- PUNK IPA アルコール分5.6(イギリス)
- 十旭日 生酛純米 改良雄町70 25BY 加水火入 島根県産改良雄町(70%) 日本酒度+10 酸度1.9 アルコール分14〜15 製造年月2016年1月(島根・旭日酒造有限会社)燗