燗の美穂(大阪市中央区博労町)
- お通し
- 朝堀り筍醤油焼
- 村さんのボラのカマの一夜干し
- 丸ごと新玉ねぎ鴨だし煮
- 熊本の茄子.泉州の水茄子のような美味しさ.
- いづみ橋 生酛 黒とんぼ 純米酒(65%) 日本酒度+10 酸度1.5 アルコール分16 製造年月2014年3月 蔵出年月2016年2月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗
- 旭若松 純米酒 無濾過生原酒 麹米:徳島県産雄町(65%)・掛米:岡山県産雄町(70%) 協会10号系 アルコール分18.0〜19.0 製造年月2009年3月(徳島・那賀酒造有限会社)燗…美穂さんに古い旭若松があることを言ったら,持ってこいと命令されたので持って行ったら,本人は言ったことを忘れていた(爆)実はもっと古いかと思ったのだが,フレッシュさと熟成度合いがうまくバランスして,絶妙の味わいだった.
- 日置桜 生酛強力 純米酒 強力(65%) 協会7号 日本酒度+6.5 酸度2.1 アルコール分16.0〜17.0 平成18BY 詰口年月2007年5月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗…美穂さんからお返しに一杯頂いた.これはしっかり熟成されている味わいだった.このあたりのBYはもう呑んでしまったから残念ながら持っていない.