2016-05-03 べにくらげ(大阪市中央区本町橋) sake 最後に「べにくらげ」に. 食べた料理は以下の通り. お通し たらこ西京漬け炙り 呑んだお酒は以下の通り. 旭菊 純米吟醸 麗 麹米:山田錦23%・掛米:夢一献77%(50%) 9号系 日本酒度+5 酸度1.4 製造年月27年8月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗 王祿 本醸造 上撰 アルコール分15〜16 製造年月H28年4月(島根・王祿酒造有限会社)燗 玉櫻 生酛仕込 純米酒 改良雄町65 島根県産改良雄町(65%) 蔵付き酵母 日本酒度+8.0 酸度1.9 アミノ酸度1.5 アルコール分15.0〜16.0 24BY 製造年月2015年8月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗 小笹屋竹鶴 無濾過 宿根雄町 純米原酒 広島県竹原市宿根産雄町(65%) 協会701号 アルコール分19 2013(平成25)酒造年度 製造年月平成2014年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗 終了後,カプセルホテルに移動して就寝.