燗の美穂(大阪市中央区博労町)

次は,「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • 平政かま塩焼


呑んだお酒は以下の通り.

  • 昇龍蓬莱 生酛純米 阿波山田錦七七 4号機 加水火入れ 徳島県山田錦(77%) 日本酒度+4 アルコール分15 26BY 製造年月28年4月(神奈川・大矢孝酒造株式会社)燗

  • 三光正宗 克正(かつまさ) 生酛純米 無ろ過生原酒 雄町 哲西町産契約栽培雄町(65%) アルコール分18 26BY 製造年月27年10月(岡山・三光正宗株式会社)燗

  • 特別純米酒 るみ子の酒 生酛 無濾過瓶火入 平成25酒造年度仕込み第9号 伊賀山田錦43%・阿波山田錦29%・長野ひとごこち28%(60%) 協会7号 日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸度1.3 アルコール分15.6 上槽日平成26年2月8日 製造年月2014年9月(三重・合名会社森喜酒造場)燗

  • 山陰東郷 生酛純米 山田錦 鳥取県三朝町産山田錦(65%) 7号酵母 日本酒度+8.0 酸度1.5 アルコール分15 23BY 製造年月28年4月(鳥取・福羅酒造有限会社)燗

  • 大典白菊 生酛純米酒 大古酒 長期熟成酒 岡山県産雄町(70%) 日本酒度+5.2 酸度2.8 アミノ酸度1.4 アルコール分17.0〜17.9 平成21酒造年度(2010年) 製造年月H27年6月(岡山・白菊酒造株式会社)燗


最後に,朝堀り筍ごはんをテイクアウト.翌日の朝食にしたが,筍が沢山入っていて,とても美味しかった.