日本酒とお食事 はちどり(大阪市都島区都島北通)

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食べた料理は以下の通り.

  • アテ3種


吞んだお酒は以下の通り.

  • 酉与右衛門(よえもん) 夏ぎんが 純米吟醸 無濾過生原酒 仕込み28号 岩手県産吟ぎんが(50%) 協会7号 日本酒度+6 酸度2.0 アミノ酸度0.5 アルコール分14.0〜15.0 製造年月2016年5月(岩手・合資会社川村酒造店)冷酒
  • 積善 純米酒 無ろ過生酒 ひとごこち(59%) ヒマワリ・リンゴの花酵母 日本酒度+-0 酸度1.9 アルコール分16 製造年月27年11月 出荷日28年5月(長野・株式会社西飯田酒造店)冷酒

  • 白隠正宗 辛口純米(65%) アルコール分15 製造年月日28年5月(静岡・高嶋酒造株式会社)燗


この店のバッジはこれ.

なお,前回来た後で気がついて確認したら,やっぱり以前「まゆのあな」で「大阪焼トンセンター」を教えてくれた調理人のお姉さんと同一人物だった!