都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)
いつものように,仕事を終えてから「都海乃小舟」で夕食.
食べた料理は以下の通り.
- お通し(かぼちゃの冷たいスープ)この時期に冷たいスープは嬉しい.
- サザエどズッキーニのアヒージョ
- 天然鮎塩焼き
- 国権 純米原酒(60%) アルコール分17〜18 製造年月2016年6月(福島・国権酒造株式会社)冷酒
- 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母:山田錦(50%)・掛米:山田錦(60%) 協会901号 日本酒度+2.5 酸度1.8 アミノ酸度1.0 アルコール分18〜19 047/100 製造年月2016年5月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒
- 吉田蔵 You 純米無濾過生原酒 石川門・五百万石(麹米:50%・掛米:60%) 金沢酵母 アルコール分13 製造年月2016年3月 出荷年月2016年4月(石川・株式会社吉田酒造店)冷酒