都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

いつものように,仕事を終えてから「都海乃小舟」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し(かぼちゃの冷たいスープ)この時期に冷たいスープは嬉しい.

  • サザエどズッキーニのアヒージョ

  • 天然鮎塩焼き


呑んだお酒は以下の通り.

  • 鍋島 吟醸 Summer Moon 山田錦(50%) アルコール分15 製造年月平成2016年6月(佐賀・富久千代酒造有限会社)冷酒

  • 国権 純米原酒(60%) アルコール分17〜18 製造年月2016年6月(福島・国権酒造株式会社)冷酒

  • 藍小舟 超辛口純米酒 杜氏武田 無濾過生原酒 直汲み(60%) 053/100 アルコール分19 製造年月2016年5月(和歌山・株式会社世界一統)冷酒

  • 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母山田錦(50%)・掛米:山田錦(60%) 協会901号 日本酒度+2.5 酸度1.8 アミノ酸度1.0 アルコール分18〜19 047/100 製造年月2016年5月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒

  • 吉田蔵 You 純米無濾過生原酒 石川門・五百万石(麹米:50%・掛米:60%) 金沢酵母 アルコール分13 製造年月2016年3月 出荷年月2016年4月(石川・株式会社吉田酒造店)冷酒