sakeria 酒坊主(東京都渋谷区富ヶ谷)
「酒坊主」で「朝坊主」.でじゃさんも来ていた.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- ベーコンエッグ 阿波番茶でスモーク
- 仔羊の荒たたきハンバーグ
- ホップハボックインペリアルペールエール 6.5%(静岡・ベアードブルーイングカンパニー)
- 辨天娘 純米酒(鳥取・有限会社太田酒造場)燗…「酒坊主」は濁り酒にこのようなガラス製の一合瓶を集めて使っているので,私が持っていたものをプレゼント.なお,2009年頃蔵で貰ったもので,すでに澱も結構出ており,しっかり練れていて非常に美味だった.
- いづみ橋 秋とんぼ 山廃・自社田米 自社田米(65%) 日本酒度+8 酸度1.7 アルコール分16 製造年月2014年2月 蔵出年月2014年9月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗