サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

次は,「花巴の会@サケとスミビとロシュタン」に移動.なお,周囲にいたのは,ほとんど先ほどいた人たちばかりだった(笑)

食べた料理は以下の通り.

  • カシラ,タン,ハツ

  • タンソデ,ハツモト

  • 一口カレー(2種類)



呑んだお酒は以下の通り.

  • 花巴(はなともえ) 山廃本醸造 無濾過直汲み生(70%) 酵母無添加 アルコール分17 製造年月28年5月(奈良・美芳野醸造株式会社)冷酒

  • 花巴(はなともえ) 山廃純米酒 雄町 無濾過生原酒 26BY 雄町(70%) 酵母無添加 アルコール分17〜18 製造年月28年6月(奈良・美芳野醸造株式会社)冷酒

  • 花巴(はなともえ) 山廃純米酒 押し切りブレンド 無濾過生原酒 26BY 吟のさと(70%)・ひとごこち(56%)・雄町(70%)・吟のさと(50%) 酵母無添加 アルコール分17 製造年月28年6月(奈良・美芳野醸造株式会社)冷酒

  • 花巴(はなともえ) 山廃純米吟醸 うすにごり 無濾過生原酒 27BY(56%) 酵母無添加 アルコール分17 製造年月2016年2月(奈良・美芳野醸造株式会社)冷酒

  • 花巴(はなともえ) 山廃純米酒 吟のさと 無加圧直汲み 25BY 奈良県産吟のさと(70%) アルコール分19〜20 製造年月2014年2月(奈良・美芳野醸造株式会社)燗


なお,料理長のTシャツもいつもながらカッコよかった(笑)