2016-06-27 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake いつものように,「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し 朝〆カンパチ造り 和歌山天然うなぎ 白焼き 呑んだお酒は以下の通り. 山和 特別純米 中取り原酒 蔵の華(60%) 日本酒度+3 酸度1.8 アミノ酸度1.2 アルコール分16 製造年月H.28年5月(宮城・株式会社山和酒造店)冷酒 春霞 田んぼラベル 夏純吟 美郷錦(麹米:50%,掛米:55%) 亀山酵母 アルコール分15 製造年月28年5月(秋田・合名会社栗林酒造店)冷酒 いづみ橋 純米酒 カラクチクワガタ まさるや特別限定品 神奈川県産山田錦(65%) アルコール分16 平成27酒造年度(2015BY) 製造(出荷)年月2016年6月(神奈川・泉橋酒造株式会社)冷酒 睡龍 純米 古酒(65%) アルコール分15 23BY 製造年月28年4月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母:山田錦(50%)・掛米:五百万石(60%) 協会901号 日本酒度+6.0 酸度1.7 アミノ酸度1.2 アルコール分18〜19 52/100 製造年月2016年5月(和歌山・株式会社名手酒造店)燗