2016-07-04 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し(揚げ茄子) カツオタタキ.鰹美味しい!ただ,後からにんにくの匂いが(爆) 鮎の背越し.実は背越しは初めて.なかなかよい酒の肴になる. 鮎の塩焼き 呑んだお酒は以下の通り. ヱビス マイスター 匠の逸品(サッポロビール株式会社)エーデルピルスからヱビス マイスターに変更したのだが,味が少し濃厚で好印象. 南方 特別純米 長野県産美山錦 長野県産美山錦(55%) アルコール分15 製造年月2016年5月(和歌山・株式会社世界一統)冷酒 白瀑 山本 ドキドキ 秋田県産米(55%) アルコール分15 製造年月2016年6月(秋田・山本合名会社)冷酒 藍小舟 超辛口純米酒 杜氏武田 無濾過生原酒 直汲み(60%) アルコール分19(和歌山・株式会社世界一統)燗