都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)
静岡土産の「うなぎパイV.S.O.P.」を持って,「都海乃小舟」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- のどぐろのアクアパッツァ
- 松茸の土瓶蒸し.今土瓶蒸しが大人気である.
- からしレンコン.メニューに「8時頃」と書かれていたので聞いてみたら,子供を病院に連れて行って時間がなかったので,これから仕込むということだった.目の前で芥子を詰めて揚げるのを見てから,私も注文!
- 雁木 純米 ひやおろし(60%) アルコール分17 製造年月2016年9月(山口・八百新酒造株式会社)冷酒
- 紀州南高完熟梅酒 樽10年熟成 アルコール分20(和歌山・中田食品株式会社)一般販売されていないらしい10年熟成ものを送ってくれたらしい.樽の風味がしっかり出ていて,