都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)
仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- サヨリ造り
- 鮎の塩焼き(常連のF久保さんのお土産)
- 土瓶蒸し.今日は鱧と椎茸かな?
- 生酛のどぶ 仕込16号(65%) 日本酒度+14.5 アルコール分15 27BY 製造年月28年9月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
さて,これから2週間禁酒して,健康診断に備えようと思う.というのは,転職してから健康診断が10月の頭になり,毎年お酒の会で泥酔した状態からろくに回復しないうちに受診していたのが,結果が悪い原因である気がしているからなのだ.さて,今年はどうか?