サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

「行きたい時に休むべにくらげ」の言葉通り,今日も日置桜の飲み切り会参加のために休業していたので,「サケとスミビとロシュタン」に寄る.
食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 鶏、豚 おまかせ三種盛り!


呑んだお酒は以下の通り.

  • PUNK IPA アルコール分5.6(イギリス)田代さんには「まだお酒を呑んでないの?」とびっくりされたが,逆にたくさん呑み過ぎたためにビールでリセットしたかったのである(爆)

  • 旭菊 大地 純米吟醸 福岡県産山田錦(50%) アルコール分15 26BY 製造年月2016年5月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗

  • 山陰東郷 生酛仕込み 65%精米 26BY 鳥取県酒造好適米 等外米(65%) 7号酵母 日本酒度+16 酸度1.9 アルコール分14 製造年月28年7月(鳥取・福羅酒造有限会社)燗

  • 房島屋(ぼうじまや) 純米酒 火入熟成酒(65%) 日本酒度+6 酸度1.7 アルコール分15〜16 25BY 製造年月28年6月(岐阜・所酒造合資会社)燗


なお,最後にロシュタンのカレーを調理工程を写真に撮ってみた.