居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)

しばらく過酷だった日々だったので,仕事を早めに切り上げて,久しぶりに「城月」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 枝豆 和歌山産黒豆

  • まぐろのすき身

  • 山中さんちの秋トマト

  • 松茸土瓶蒸し


  • トマトのチーズ焼き


呑んだお酒は以下の通り.この他に,「弥栄鶴」を試しに仕入れてみたそうで,お燗でおすそ分けしていただいたが,相変わらず旨い.

  • ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)

  • 赤武 熟成生酒(60%) アルコール分17 製造年月2016年10月(岩手・赤武酒造株式会社)冷酒

  • 赤武 純米酒(60%) アルコール分16 製造年月2016年9月(岩手・赤武酒造株式会社)冷酒

  • 相模灘 純米吟醸 無濾過瓶囲い 北海道 吟風50 【Prototype】 北海道産吟風(55%) アルコール分16〜17 製造年月28年8月(神奈川・久保田酒造株式会社)冷酒