居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)
しばらく過酷だった日々だったので,仕事を早めに切り上げて,久しぶりに「城月」で夕食.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 枝豆 和歌山産黒豆
- まぐろのすき身
- 山中さんちの秋トマト
- 松茸土瓶蒸し
- トマトのチーズ焼き
呑んだお酒は以下の通り.この他に,「弥栄鶴」を試しに仕入れてみたそうで,お燗でおすそ分けしていただいたが,相変わらず旨い.
- ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)
- 赤武 熟成生酒(60%) アルコール分17 製造年月2016年10月(岩手・赤武酒造株式会社)冷酒
- 赤武 純米酒(60%) アルコール分16 製造年月2016年9月(岩手・赤武酒造株式会社)冷酒