2016-11-14 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 次は,「都海乃小舟」に移動. 食べた料理は以下の通り. おでん 活け アカッポ造り.アカッポは赤ハタのことらしい.とても美味. カツオ造り 呑んだお酒は以下の通り. 藍小舟 超辛口純米酒 杜氏武田 無濾過生原酒 直汲み(60%) アルコール分19 085/100 製造年月2016年10月(和歌山・株式会社世界一統)冷酒 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母:山田錦(50%)・掛米:五百万石(60%) 協会901号 日本酒度+6.0 酸度1.7 アミノ酸度1.2 アルコール分18〜19 78/100 製造年月2016年10月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒 生酛のどぶ(奈良・株式会社久保本家酒造)燗