燗の美穂(大阪市中央区博労町)

恒例の「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • よこわと花わさび醤油和え

  • 鯛あらと新玉ねぎの煮もの


呑んだお酒は以下の通り.

  • 酉与右衛門(よえもん) 特別純米酒「無濾過」 岩手県産美山錦五五%精米 火入れ 2015仕込み25号 岩手県産美山錦(55%) 協会7号 日本酒度+6 酸度2.0 アミノ酸度0.9 アルコール分15.0〜16.0 製造年月2017年3月(岩手・合資会社川村酒造店)燗

  • 辨天娘 純米にごり酒 H27BY 18番娘 若桜町産強力(75%) 日本酒度+5 アルコール分15〜16 製造年月29年2月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 冨玲 生酛仕込 特別純米酒 阿波山田錦(60%) アルコール分15〜16 平成24酒造年度 製造年月28年10月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗…かなちゃんが蔵で試飲して気に入ったお酒らしい.

  • 群馬泉 山廃酛純米(60%) 日本酒度+3 酸度1.7 アルコール分15〜16 製造年月2016年2月(群馬・島岡酒造株式会社)燗

  • 京の春 山廃 特別純米酒 京都祝(65%) アルコール分15 27BY(京都・向井酒造株式会社)燗


その後,カヌレ堂に寄ってから帰宅.