2017-03-21 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し ヒレカツ 真鯖のきずし 唐揚げ 出し巻きあんかけ丼 呑んだお酒は以下の通り. 山間 特別純米酒 無濾過生原酒 9号 中採り直詰め(60%) アルコール分17 H28BY 製造年月H29年3月(新潟・新潟第一酒造株式会社)冷酒 中島屋 春つげ酒 純米生酒(60%) アルコール分16 製造年月29年3月(山口・株式会社中島屋酒造場)冷酒 New 小舟.どうも次の小舟のプロトタイプらしい. 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母:山田錦(50%)・掛米:山田錦(60%) 協会901号 日本酒度+2.5 酸度1.8 アミノ酸度1.0 アルコール分18〜19 98/100 製造年月2017年3月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒 秀鳳 純米吟醸 恋おまち 生酒 こいおまち(50%) 山形酵母 日本酒度-1 酸度1.2 アルコール分16 製造年月29年2月(山形・有限会社秀鳳酒造場)冷酒 三連星 純米吟醸 滋賀渡船六号 無濾過生原酒 滋賀県産滋賀渡船六号(55%) 日本酒度+4.4 酸度1.4 アルコール分14 平成28酒造年度 製造年月29年3月(滋賀・美冨久酒造株式会社)冷酒