2017-05-03 サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町) sake 最後に,「サケとスミビとロシュタン」に. 食べた料理は以下の通り. お通し 鶏、豚 おまかせ三種盛り! GW限定 ラムカレー.料理長が変わっても,なかなか美味しい. 〆のスープ 呑んだお酒は以下の通り. 奥能登の白菊 H20BY 純米原酒 無濾過火入れ 山田錦27%・五百万石73%(55%) アルコール分18 製造年月29年1月(石川・株式会社白菊酒造店)燗 月の桂 祝 80%純米酒 京都伏見産祝(80%) アルコール分16 製造年月2004年8月(京都・株式会社増田徳兵衛商店)燗 開春 生酛山口 火入原酒 広島県産山田錦(65%) 酵母無添加 日本酒度+6 酸度2.0 アミノ酸度1.3 アルコール分17 製造年月29年2月(島根・若林酒造有限会社)燗 ちなみに,この店ではメガネをかけないといけないらしい…知らなかった(笑)