燗の美穂(大阪市中央区博労町)

その後,大阪に移動して,「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • パイナップル.ところで,「トロトロ濁りのもぐもぐパイン」とメモしていたのだが,一体何のことなんだろう?(笑)

  • 焼きそらまめ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 山陰東郷 炭酸割専用 生酛造り 火入れ原酒 鳥取県産米(60%) アルコール分19 製造年月29年5月(鳥取・福羅酒造有限会社)炭酸割

  • 扶桑鶴 特別純米酒 寒造り 麹米:島根県産佐香錦22%・掛米:島根県産神の舞78%(60%) 協会7号 日本酒度+6.0 酸度1.9 アミノ酸度1.4 アルコール分15 平成27酒造年度 製造年月29年3月(島根・株式会社桑原酒場)燗

  • いづみ橋 恵 別格 海老名耕地 生酛純米 神奈川県産山田錦(80%) 日本酒度+14 酸度1.7 アルコール分15 製造年月2016年11月 蔵出年月2017年5月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗

  • 群馬泉 山廃酛純米(60%) 日本酒度+3 酸度1.7 アルコール分15〜16 製造年月2016年12月(群馬・島岡酒造株式会社)燗