燗の美穂(大阪市中央区博労町)

最後はいつもの「燗の美穂」に.今日はかなちゃんが不在だったのが,ちょっと寂しい.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 鯛あらと玉ねぎ煮付け


呑んだお酒は以下の通り.

  • 扶桑鶴 高津川 純米酒(70%) アルコール分15 製造年月29年1月(島根・株式会社桑原酒場)燗

  • 旭菊 生酛純米 山田錦(60%) 日本酒度+5 酸度2.0 アルコール分15 27BY 製造年月2017年3月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗

  • 遊穂の湯〜ほっ。 熟成酒純米 製造年月29年4月(石川・御祖酒造株式会社)燗

  • 日置桜 生酛玉栄 純米酒 25BY 鳥取県産玉栄(70%) 蔵付酵母仕込み 日本酒度+10.6 酸度2.3 アルコール分15.0〜16.0 詰口年月2015年10月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗