燗の美穂(大阪市中央区博労町)

次は「燗の美穂」に.下の写真にかなちゃんが!

食べた料理は以下の通り.

  • ヴィアザビオさんのチーズ三種盛り(ハーフサイズおひとり様)フランス産アヴォンダンス(ハードタイプ),イタリア産エルボリ・ナート・カカオ・エ・ラム(ブルーチーズ),ベルギー産ビエット・ド・クリーム(白カビチーズ)+熟成酒粕酒粕を少しつけて,燗酒と一緒に口に含むと最高だ!

  • 八尾えだ豆

  • おつけもの


呑んだお酒は以下の通り.

  • 旭菊 綾花 2017真夏の綾花 特別純米 山田錦(60%) 日本酒度+4 酸度1.4 アルコール分15 28BY 製造年月2017年7月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗

  • 扶桑鶴 特別純米酒 寒造り 島根県産五百万石22%・島根県産神の舞78%(60%) 協会7号 日本酒度+8.5 酸度2.2 アミノ酸度1.1 アルコール分15 平成28酒造年度 製造年月29年6月(島根・株式会社桑原酒場)燗

  • 睡龍 生酛(65%) アルコール分15 19BY 製造年月29年6月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

  • 清酒竹鶴 合鴨農法米 門藤夢様 広島県東広島市福富町産雄町(65%) アルコール分15〜16 2015(平成27)酒造年度 製造年月2016年9月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 開春 純米山廃仕込 仁摩町産山田錦(60%) 協会7号 日本酒度+6 酸度2.1 アミノ酸度1.4 アルコール分15 27BY 製造年月29年5月(島根・若林酒造有限会社)燗

  • 冨玲 生酛仕込 特別純米酒 阿波山田錦(60%) 酵母無添加 日本酒度+7.5 酸度2.3 アルコール分15〜16 平成24酒造年度 製造年月27年3月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗