2017-08-29 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 仕事を終えてから,「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し(サワラ塩焼き) カンパチ造り 葱胡麻油冷奴 揚げ出しもち 呑んだお酒は以下の通り. ヱビス黒ビール(サッポロビール株式会社) 相模灘 特別純米 無濾過瓶囲い 美山錦60×6号【PROTOTYPE】 信州美山錦(60%) 6号酵母 アルコール分16〜17 製造年月29年8月(神奈川・久保田酒造株式会社)冷酒 冩楽(しゃらく) 純米吟醸 酒未来 平成二十八酒造年度 一回火入 山形県産酒未来(50%) アルコール分16 製造年月29年8月(福島・宮泉銘醸株式会社)冷酒 加茂錦 荷札酒 生詰原酒 純米大吟醸 無濾過・仲汲み ver.6.5 タンクNo.165 麹米:山田錦・掛米:山田錦・秋田こまち・五百万石(50%) アルコール分15 BY28 製造年月29年8月(新潟・加茂錦酒造株式会社)冷酒 生すだち酒ハイボール.すっきりとしたハイボール.〆に頼んだら,大ジョッキで出てきたのでびっくり.