太平洋酒場(和歌山市友田町)
忙しくてストレスが溜まっていてガッツリ食べたくなってしまったので,一旦帰宅してからバスで和歌山駅に行き,「太平洋酒場」で夕食.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 山かけとろろ.藤野醤油の「南紀勝浦 ふじのまぐろ醤」を使うとよいとお勧めされた.
- 酒場アヒージョ.イカ,小エビなどの海鮮のアヒージョ.フランスパンは日本によくある柔らかいタイプで,オリーブオイルに浸すなら,これもあり.
- やみつきポテト ハーフサイズ.量が多いのを忘れて注文したら,店員が指摘してくれた.一人だと,これくらいがちょうど良い.
- ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)
その後,ぶらくり丁を散歩してから,途中でバスに乗り換えて帰宅.