かぶら家のブログが更新されて新しい酒が紹介されていたので,飲みに行ってみる.
陸奥八仙は結構夏向きで,米っぽい感じのまますっきり感があり,悪くない.
つまみは,付きだしに筋子の南蛮漬け,卵焼き(半分).
なお,今日のアルバイトは横峰さん(仮名).ちなみに,ちー様に横峰じゃなくて**だよ〜!と言われたのだが,さすがに本名は書けないので,今後は横峰さん(仮名)にすることにする.スパ吉を教えたのだが,わかってもらえただろうか?
- 陸奥八仙 限定夏吟醸 無濾過 生詰 青森県産華吹雪 精米歩合・麹米:55%・掛米60% 17BY 製造年月18年6月(青森・八戸酒造株式会社)
- 文佳人 純米酒 無濾過生原酒 岡山県産アケボノ 精米歩合55% 製造年月18年1月(高知・株式会社アリサワ)
- 川鶴 5℃低温囲い 純米吟醸 旬あがり 無濾過原酒生詰 雄町 精米歩合60% 製造年月日17年12月29日(香川・川鶴酒造株式会社)