2007-01-06 さくら(神泉) sake 帰りにさくらに寄り,新年の挨拶.他には噂で聞いていた電通の社員とカップルだけ.カップルの男の方は酔っ払って高い酒を注文しまくっていたので,とんでもない金額になっていたが,ああいう飲み方はもったいないよなあ….最後に茨城風の雑煮を頂いて帰る.よく考えたら,毎年正月は実家にいるので,他の地方…たとえば学生時代にいた京都の雑煮も食べたことがないんだよなあ. くどき上手 純米大吟醸 生詰 雄町(44%) 製造年月18年9月(山形・亀の井酒造株式会社) 臥龍梅 純米吟醸生 富山県産五百万石(55%)(静岡・三和酒造株式会社) 醸し人九平次 吟醸山田錦 山田錦(50%) 9号系 製造年月18年10月(愛知・株式会社萬乗醸造)