炭火焼と季節料理 しゃもきち(西日暮里)

さて,この日は最後に西日暮里の「しゃもきち」に.さて,ここまでくると相当に酔っぱらっていて,何を注文したのかメモしなかったこともありよく覚えていない.ただ,ayayaが美味しいからと注文しておきながら,「私もう食べれない」と言って一人で食べた地鶏ひつまぶしが美味しかった(もちろん,全部は食べきれず)のはよく覚えている.酒は確認はしなかったがいかにも冷酒系だったことが残念か.

  • 駿州中屋 辛口純米酒+10 山田錦・美山錦・五百万石(60%)(静岡・富士高砂酒造株式会社)冷酒

いや,今日は本当に呑みも呑んだりである.無事帰宅できたが,さすがに翌日の朝も自分の体の中をアルコールが勢いよく駆け巡っているのが自覚できた(爆)私がよく知らない東京の東側を案内して頂いてどうもありがとう>ayaya