2008-08-16 癒SHI屋(武蔵関) sake iPhoneを設定してから,遅い昼食を作って食べる…が,そこで燗酒を飲んだのが間違いの元で夕方まで爆睡(爆)夕方起きて買い物をしてから「タロヲ坐」を覗くと休みだったので,久しぶりに「癒SHI屋」で夕食. 料理は,お通しの三点盛(ミニトマトと胡瓜のピクルス,タコのもやし炒め,マカロニの明太子マヨネーズ和え)に,豚シャブ冷奴・ポンズで,WASAWASAサラダ・わさび醤油ドレッシング(柿ピー入り),鶏もも塩焼き・味噌添え.豚シャブ冷奴はなかなかさっぱりして美味しい. お酒は以下の通り. 生酛のどぶ 仕込み15号 山田錦・アキツホ(65%)(奈良・株式会社久保本家酒造)燗 香取 純米自然酒80 無農薬米・減農薬米 生もとづくり コシヒカリ・あきたこまち(80%)(千葉・株式会社寺田本家)燗 鷹勇 ?(鳥取・大谷酒造株式会社)燗