ホルモン酒場 焼酎家 わ(吉祥寺)

焼肉が喰いたくなり,久しぶりに「わ」に.ただし,店主の光山氏は残念ながら不在.
料理は,豚タン,ホルモン煮込み,ハツ,厚揚げ焼き,ホルモン焼きそば.最近ホルモン煮込みのタレの片方が,チリソースベースから,唐辛子ベースに変わったようだ.
酒は以下の通り.黒生ビールを錫のタンブラーで出してくれるようになったのは嬉しい.

  • 黒生ビール
  • 丸西 黒麹仕込み(鹿児島・丸西酒造合資会社)ロック
  • 晴耕雨読 かめ壷仕込 貯蔵黒麹 頴娃町産コガネセンガン 米麹(黒麹)(鹿児島・有限会社佐多宗二商店)ロック