松の屋(新宿二丁目)

土曜日に持って行くのを忘れた物があったので,再び松の屋に.
料理は,白菜の漬物,馬刺,れば焼き,手羽,かわ,砂肝,特製竜田揚げ.
お酒は以下の通り.まず最初に前回の酒の会ブレンド三種.最初は二日しか経っていないから,あまり変わっていないかなあ…と思ったのだが,開栓直後の堅さが取れ,互いの酒がうまく馴染んで来ているようだった.

  • 猫力(にゃーりき)
  • 彩鏡(あやかがみorさいきょう)
  • 山粧う
  • 山陰東郷 純米酒 山廃火入れ原酒 鳥取県湯梨浜町産玉栄(60%) 9号泡有酵母 19BY 製造年月20年6月(鳥取・福羅酒造有限会社)燗
  • 睡龍 生酛純米 瓶燗(65%) 16BY 製造年月19年11月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗
  • 秋鹿 純米吟醸 1998年上槽 山田錦(70%) 協会77号酵母(多酸酵母) 製造年月20年8月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗