2008-12-22 タロヲ坐(武蔵関) sake 今年最後のタロヲ坐.今日はメイドさんがいるはずだったが来ずorz(笑) 料理は,煮手羽,もも,せせり,砂肝,つくね,鶏皮ねぎポン!,にんにくホイル焼.寒くなったからか,煮手羽はにこごりなしの暖かいバージョン.隣の客があまりに美味しそうに食べていたので,にんにくホイル焼を頼んでみたが,確かに美味しい. お酒は以下の通り.今回はビールは黒ラベルにしてみたらしい(本当は酒屋が間違えたそうだ(笑)). 秋鹿 特別純米酒 無濾過生原酒 山廃 自営田産雄町(70%) 7号酵母 2008年1月上槽 製造年月20年9月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗 杉勇 出羽の里 純米酒 出羽の里(70%) 山形酵母(山形・合資会社杉勇蕨岡酒造場)燗 サッポロ生ビール黒ラベル(サッポロビール株式会社)