2009-04-04 カイ燗(吉祥寺) sake 荻窪から吉祥寺に戻り,「カイ燗」に.カウンターがほとんど一杯だったが,なんとか潜り込むことができた. 料理は海藻の酢の物にカツヲなめろう, お酒は以下の通り.鷹勇が両方とも瓶の底に少しだけ残っていたので頼んで再度味見したが,やはりこちらの方が味が開いていて,熟成させないと美味しく呑めないかも. 鷹勇 生酛純米 山田錦 平成19年度 山田錦(60%) 協会7号 19BY(鳥取・大谷酒造株式会社)燗 鷹勇 生酛純米 強力 平成19年度 強力(65%) 協会7号 19BY(鳥取・大谷酒造株式会社)燗 天穏 無濾過純米酒(精米歩合65%) 製造年月21年3月(島根・板倉酒造有限会社)燗