タロヲ坐(吉祥寺)

帰宅途中で武蔵関駅付近を通りかかった時に,つい「タロヲ坐」に.
料理は,鶏レバ,つくね,砂肝,ハツ,ローストポーク,目玉焼き,冷奴,人参しりしり(沖縄料理・お裾分け).

お酒は以下の通り.開春竜馬無茶苦茶旨し!

  • 開春竜馬 生酛 火入原酒 備前雄町(65%) 協会7号 日本酒度+3 製造年月20年8月(島根・若林酒造有限会社)燗
  • 辨天娘 純米にごり酒 4番娘 五百万石(65%) 日本酒度+9 H19BY 製造年月20年10月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
  • 秋鹿 特別純米酒 無濾過原酒 山廃 自営田産雄町(70%) 7号酵母 (大阪・秋鹿酒造有限会社)燗
  • 明るい農村 赤芋仕込み(鹿児島・株式会社霧島町蒸留所)ストレート・試飲
  • 赤霧島 ムラサキマサリ(宮崎・霧島酒造株式会社)ストレート・試飲
  • 小笹屋竹鶴 大和雄町 無濾過 純米原酒 賀茂郡大和町産雄町(60%) 協会701号(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

なお,今年も「関のボロ市」では,メイドとサンタクロースがいるらしい.料理も,二日間限りの特別料理を出してくれるそうで,いろいろリクエストしておいたが,最終的にどのような料理を出してくれるのか楽しみだ.