タロヲ坐(武蔵関)

雑用をこなしていたら気が付かないうちに夜中過ぎ(爆)1:00頃に武蔵関を通り過ぎようとしたら,つい「タロヲ坐」に.
料理は,チーズとポテトの薫製に鶏チャーシュー・芥子添え.目の前で桜のチップで温薫してくれる.チーズは風味が強すぎだったが,ポテトはちょうど良い感じ.


お酒は,今日は睡龍のみ.明日大塚屋に仕入れに行くらしい.

  • 睡龍 純米 涼 山田錦アキツホ(65%)(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

なお,材津氏は「作」に行って来たらしく,今日は「作がいい!」という話ばかり(笑)今日薫製をしているのも,「作」の影響らしい.しかし,帰って気が付いたが,衣服にまで薫製の匂いが(苦笑)