2010-06-19 いちべえ(荻窪) sake その次は,「いちべえ」に. 料理は,お通しの水菜と筍?に,じゃが明太,鮎の塩焼. お酒は以下の通り.いつものようにI藤氏にお願いするが,なかなか面白いセレクトだ. 大倉 山廃純米 ドSブレンド 無濾過生原酒 備前雄町(70%)・自家栽培ひのひかり(65%) 協会701号 日本酒度+5 酸度 2.3 アミノ酸度2.5 酸度1.4 21BY 製造年月22年4月(奈良・株式会社大倉本家)冷酒・燗 豊賀(とよか) 特別純米酒 直汲み生原酒 しらかば錦(59%) 長野C酵母 日本酒度-1 酸度2.0 製造年月2010年2月(長野・高沢酒造株式会社)冷酒・燗 不老泉 山廃純米吟醸 木槽天秤しぼり うすにごり 滋賀県産山田錦(59%) 日本酒度+8 酸度1.8 20BY 製造年月2010年3月(滋賀・上原酒造株式会社)冷酒・燗