和酒とお料理 砂丘屋(荻窪)

その後,人数が少なくなったものの,さらに「砂丘屋」に.
料理は,次のような感じ.



お酒は以下の通り.

  • 諏訪泉 田中農場 純米酒 田中農場産山田錦特別選別米(70%) 日本酒度+3.0 酸度 1.9 2006BY 製造年月2010年5月(鳥取・諏訪酒造株式会社)燗
  • 扶桑鶴 純米にごり酒 五百万石・きぬむすめ(70%) 製造年月22年6月(島根・株式会社桑原酒場)燗
  • 日置桜 生酛造り 山田錦 純米酒 山田錦酒母・麹米:60%) 協会7号 日本酒度+6.5 酸度2.3 平成16BY 製造年月2009年5月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

ここまで来るとかなり泥酔していて,吉祥寺駅からタクシーで帰ったが,中央線で吉祥寺駅に着く直前に「次どこに飲みに行きますか?」と真顔で言っていたM枝氏恐るべし!